Group

Activity

Raconte-moi l’histoire des aliments ! Atelier de confection de collations autochtones, suivi d’une présentation de livres jeunesse en autochtonie

Organizer

Bibliothèque Hochelaga

Description

En compagnie de la cheffe autochtone abénaquise Lysanne O’Bomsawin, les jeunes apprendront à cuisiner des collations typiques de la culture autochtone tout en creusant un peu plus l’histoire des aliments et les points communs entre les peuples autochtones et le Canada français. 

Les jeunes participants échangeront sur l'histoire des aliments cultivés et les traditions des peuples autochtones abénaquis. L'atelier sera également accompagné d'une présentation de livres coups de cœur autochtones sous la forme de piqûres de lecture. 

Activity type

  • Activité de loisir culturel

Share


Location

Bibliothèque Hochelaga
1870 rue Davidson
Montréal
H1W 2Y6

See on map

Nearest metro

  • Joliette

In case of rain

Aura lieu

Reservation required?

Oui

514-872-3666

Nombre de participants limité


Schedule

Sunday Sep 29 2024

10:30 - 12:00

Customer base

Language

Français