Group

Activité

Raconte-moi l’histoire des aliments ! Atelier de confection de collations autochtones, suivi d’une présentation de livres jeunesse en autochtonie

Organisateur

Bibliothèque Hochelaga

Description

En compagnie de la cheffe autochtone abénaquise Lysanne O’Bomsawin, les jeunes apprendront à cuisiner des collations typiques de la culture autochtone tout en creusant un peu plus l’histoire des aliments et les points communs entre les peuples autochtones et le Canada français. 

Les jeunes participants échangeront sur l'histoire des aliments cultivés et les traditions des peuples autochtones abénaquis. L'atelier sera également accompagné d'une présentation de livres coups de cœur autochtones sous la forme de piqûres de lecture. 

Type d'activité

  • Activité de loisir culturel

Partager


Lieu

Bibliothèque Hochelaga
1870 rue Davidson
Montréal
H1W 2Y6

Situer sur une carte

Metro le plus proche

  • Joliette

En cas de pluie

Aura lieu

Réservation requise?

Oui

514-872-3666

Nombre de participants limité


Horaire

dimanche 29 sep 2024

10:30 - 12:00

Région

Langue

Français